Romana Pinsa mit karamellisierten Birnen und Gorgonzola

Eine unwiderstehliche Kombination aus Süsse und Charakter – ideal als Gourmet-Pinsa zum Beeindrucken.

Zutaten:

  • 1 Romana Pinsa-Basis

  • 1–2 reife Birnen

  • Gorgonzola nach Geschmack

  • Geriebener Mozzarella

  • Walnüsse, geschält und gehackt

  • Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

  1. Birnen karamellisieren
    Die Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und leicht mit Zucker bestreuen.
    Im Ofen bei 230 °C ca. 5–7 Minuten karamellisieren lassen. Beiseitestellen.

  2. Pinsa belegen
    Die Romana Pinsa auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.
    Mit Mozzarella (ohne Tomatensauce) bestreuen, dann Gorgonzola-Stücke und gehackte Walnüsse darüber verteilen.

  3. Backen
    Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C etwa 5–7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

  4. Vollenden und servieren
    Nach dem Backen die karamellisierten Birnenscheiben gleichmäßig auf der Pinsa verteilen.
    Heiß servieren und geniessen!